Сервисный центр
Личный кабинет
1
Зарегистрируйся и получи постоянную скидку 5% при оформлении онлайн-заказов.
Ваш город Ашберн?

Ocean Race

17.07.2023
THE OCEAN RACE

Генуя (Италия), 29 июня 2023 года. Ulysse Nardin с гордостью официально объявляет, что команда–партнер, 11th Hour Racing Team, только что выиграла Ocean Race 2022–23, самое продолжительное и сложное командное спортивное мероприятие в мире - впервые за 50-летнюю историю гонки победила команда США! Команда лидировала в общем зачете, до финиша оставался всего один этап, когда 25 июня в Гааге, всего через 27 минут после старта, команда была вынуждена сняться с финального этапа из-за безаварийного столкновения с конкурирующей командой. Команда подала запрос о возмещении ущерба в международное жюри World Sailing, и по итогам слушаний сегодня утром, в четверг, 29 июня, жюри присудило команде 11th Hour Racing 4 балла компенсации, что дает им 37 очков и первое место в общей таблице лидеров гонки.

“Я в абсолютном восторге”, - прокомментировал шкипер Чарли Энрайт (США). “Эта гонка отнимает у тебя все – эмоционально, ментально и физически. Я невероятно горжусь всей нашей командой, которая неустанно работала в течение трех лет, чтобы достичь этой цели. Были взлеты, несколько невероятных взлетов, но также и падения, которые сбили нас всех с толку, но все они стоили того, чтобы услышать эту новость сегодня”. Выступая с борта “Маламы", когда команда доставляла судно в Геную, шкипер Чарли Энрайт (США) прокомментировал: "Быть первой командой США, поднявшей этот трофей, - исключительная честь, а возможность поделиться посланием и продемонстрировать действия и инновации во имя здоровья океана сделала это мероприятие по-настоящему впечатляющим.”, - заключил Энрайт!

ULYSSE NARDIN X 11TH HOUR RACING TEAM

В 14-й по счету гонке Ocean Race Ulysse Nardin и команда 11th Hour Racing объединили усилия, чтобы привлечь внимание к проблематике здоровья океана. Команда базируется в Ньюпорте, штат Род Айленд, название команды является сильным символом: оно отсылает к последнему часу на часах (11-й час), который напоминает нам о том, что часы тикают, и время для восстановления здоровья нашей планеты на истекает. Фактически, устойчивое развитие лежит в основе всех командных операций, и цель состоит в том, чтобы гарантировать, что коллективные действия сегодня помогут развитию здоровых сообществ, процветающей экономики и более защищенной планеты для будущих поколений. Время никого не ждет, ни моряка, участвующего в гонке, ни окружающую среду, которую необходимо восстановить, и именно то, как мы проводим это время, определяет, кто мы такие.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ХРОНОМЕТРИСТ

Компания Ulysse Nardin, обладающая многолетним опытом в области морской хронометрии, является официальным хронометристом Ocean Race с момента начала соревнований в Аликанте в январе 2023 года. Производитель мастерски зафиксировал официальное время восьми этапов этого сложного соревнования по всему миру и провел обратный отсчет для каждого старта. В ознаменование 50-летия легендарной гонки Ulysse Nardin запустил в мае 2023 года The Ocean Race Diver Chronograph. Помимо того, что это настоящие часы для дайвинга и измерения коротких интервалов времени, он выдвигает на первый план вопросы экологии. Эти часы для дайверов, водонепроницаемые до 300 м., изготовлены из инновационного переработанного углеродного сплава Carbonium®, который оказывает на окружающую среду на 40% меньшее воздействие, чем другие углеродные композиты. С 2019 года мануфактура впервые начала использовать этот материал, который изготавливается из деталей самолетов.

ВРЕМЯ ДЕЙСТВОВАТЬ, ПАРТНЕР

Ulysse Nardin также является партнером программы Ocean Race "Время действовать", призывающей к ответственному потреблению и защите мирового океана. Оба партнера считают, что время имеет решающее значение для восстановления морской флоры и фауны самого океана и что установление четких сроков для действий будет способствовать значительному прогрессу. Ulysse Nardin и Ocean Race обязались соблюдать руководящие принципы, изложенные Организацией Объединенных Наций в программе Цели устойчивого развития (ЦУР). И в рамках ЦУР ООН Ulysse Nardin стремится отслеживать научные исследования, необходимые для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. В этот особенный день Ulysse Nardin очень гордится тем, что является партнером команды-победителя, и хотел бы тепло поздравить команду 11th Hour с этой легендарной победой!