Назад

Hamilton запускает первый швейцарский электрический самолет

События
27.09.2016


Связь знаменитового часового бренда Hamilton с проектом по созданию уникального электросамолета является естественным следствием той исключительной способности, которая всегда отличала компанию Hamilton, а именно – быть на гребне инноваций и на шаг опережать время.

Договорившись о сотрудничестве, Hamilton и компания Hangar 55, основанная пилотом Air Zermatt Томасом Пфамматтером и чемпионом по параглайдингу Домиником Штеффеном, приступили к работе над необычным проектом. Первый публичный полет состоялся в среду, 21-го сентября в городе Рарон, Швейцария с посланником бренда Hamilton Николя Иваноффым. Благодаря своим знаниям в исполнение фигур высшего пилотажа, авиации и пилотирование Николя помогает воплощать мечту в реальность.

Hamilton aEro launch event    Hamilton aEro Michael Portmann

Hamilton и авиация

Связи Hamilton с авиацией восходят к 1918 году, когда бренд стал официальным хронометристом почтовых авиарейсов между Вашингтоном и Нью-Йорком. В 1926 году адмирал Ричард И. Берд пользовался часами Hamilton в историческом перелете через Северный полюс. В 1930-х годах Hamilton был официальным часовым брендом многих авиакомпаний, в том числе TWA, Восточных, Объединенных и Северо-Западных авиалиний. Благодаря своей точности часы Hamilton остаются популярными среди пилотов по сей день. Кроме того, бренд Hamilton высоко зарекомендовал себя в военных кругах, о чем свидетельствует полученная от армии США награда «E» за высокое качество продукции во время Второй мировой войны и за «важный вклад в успех морских и воздушных операций», как докладывал адмирал Арли Берк начальнику штаба вице-адмиралу Марку Митчеру после победы в сражении при заливе Лейте.

Сегодня тесные связи с военной авиацией выражаются в том, что Hamilton продолжает экипировать авиаотряды по всему миру: SnowBirds в Канаде, 123-у эскадрилью в Южной Корее, Patrulla Aspa в Испании. Долгосрочное сотрудничество с Air Zermatt – транспортно-спасательным вертолетным корпусом в Швейцарских Альпах – помогло Hamilton разработать ограниченные серии часов для пилотов Khaki Flight Timer и Khaki Takeoff. А Николя Иванофф, являющийся посланником бренда уже более десяти лет, выступает на многочисленных авиационных соревнованиях, таких как чемпионат Red Bull Air Races, и международных авиашоу.

Электрический самолет

   Hamilton aEro launch event_21.09.2016 (c) Michael Portmann (8)_mid_15552.jpg

Знания и профессиональный опыт позволили партнерам по проекту совместными усилиями сконструировать первый Швейцарский электрический самолет, способный выполнять фигуры высшего пилотажа. Самолет Silence Aircraft Twister сочетает в себе отличную аэродинамику с малым весом. Он оснащен самым эффективным электродвигателем от Siemens. Поскольку самолет не использует углеродного топлива, выброс CO2 в атмосферу полностью отсутствует.

К тому же эксплуатация такого самолета обходится в пять раз дешевле, что делает Silence Aircraft Twister более доступным для молодого поколения спортсменов, желающих научиться выполнять в небе фигуры высшего пилотажа. Электрические самолеты представляют собой будущее авиации по причине не только их экологической чистоты, но и уровню шумовых загрязнений. Эта революционная инновация открывает двери в «чистое» будущее пассажирской и спортивной авиации.


Смотрите также

  • Мероприятия
    V Турнир по гольфу
    12 августа в Кузнецово состоится V Турнир по гольфу. Партнером турнира выступит салон часов Geneva.
    11.08.2017
  • События
    Специальня серия Only Watch TAG Heuer
    1 ноября 2017 года в Женеве состоится благотворительный аукцион, cпециально для этого события компания TAG Heuer создала особую серию - Only Watch.
    12.07.2017
Сравнение товаров (0 товаров)
Перейти к сравнению